注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正文的博客

新浪uc:23309441

 
 
 

日志

 
 

国人开发的免费软件为什么不知疲倦地频繁进行版本更新(披露内部隐情)?(转自翱翔空间)  

2009-12-02 07:11:29|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国人开发的免费软件,暂且不论它们的功能性能如何,频繁进行版本更新似乎成了行业通病。我对有些软件的内部运作还是比较了解的,给各位网友泄漏一些“不是秘密的秘密”,也犯不了“行规”犯不了哪家的“天条”。但是由于大家完全可以理解的原因,在这篇文章中我是不能“指名道姓”的,只能回答免费软件不知疲倦地频繁进行版本更新——“为什么”?

    免费软件赖以生存、谋求发展的主要经济来源是“广告收入”。广告形式花样翻新、多种多样,恕不在此一一赘述。软件开发商(甲方)与广告客户(乙方)是有“合同”的:在时间约定上大都是“个把月”左右(完全取决于“乙方”对“甲方”的信任程度),根本无法与省市一级电视、报纸广告的“一季”“半年”“一年”契约可比。

    正因为如此, 软件开发商就得不知疲倦地频繁进行版本更新,以适应广告合同的不断变化(软件一般不具“广告自动更新”功能)。特别是当“广告破解”影响“甲方”承诺的“有效广告数量”时,“乙方”就会向“甲方”提出“违约连带责任”。此时,软件开发商要么承担合同约定的“经济赔偿”,要么通过版本更新立即“封杀破解”。

    我说以上这些,丝毫不意味着免费软件功能性能的停滞不前(短则半年、长则一年,在表面或实质上还是会有些许改进的),而是坦诚地告诉各位网友:千万不要被所谓最新版本的频繁推出所迷惑。如果再多说一句软件开发商听了不大高兴的话:大可不必发现最新版本推出就立马下载安装(提示:除了广告有变化外,其它变化只有天知道)。

各位网友:

        ——我有责任向大家提供真实有用的信息。借用佛门一句名言:“出家人不打诳语”。

        ——以你的切身实践和使用体会,频繁进行版本更新会带来功能性能上的相继提升吗?

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017