注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正文的博客

新浪uc:23309441

 
 
 

日志

 
 

桌面上多余的IE图标删不掉怎么办?  

2010-04-04 11:52:58|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友上网浏览某个网页或下载某个软件后桌面上就莫名其妙的多出了几个 ie 图标,这些ie图标用简单的右键删除是删除不了的。下面的方法很奏效。

 1、桌面上空白处右键-----排列图标------运行桌面清理向导-----把其它图标的勾去掉,勾选要删除的Ie图标-----下一步、确定。这时,桌面上就会多出一个文件夹,打开,里面就是要删除的ie,把这个文件夹右键删除就可以了。(有的朋友系统是Ghost版的,此项里可能没有桌面清理向导,这是被精简掉了。 显示桌面清理向导的方法:---开始---运行---(输入)regsvr32 jscript.dll vbscript.dll -----确定。

如果不行就再---开始----运行----cmd /c taskkill /f /im explorer.exe & start explorer.exe -----确定。

再桌面上空白处右键-----排列图标------运行桌面清理向导(出现了)。

2、利用软件修复IE,如:IE万能解锁工具_bat批处理版.rarhttp://u.115.com/file/dsos9vs#, 还有村落安全网页专杀V1.1.2.0绿色中文免费版.rarhttp://u.115.com/file/cr245rh#

3、下载运行:Windows清理助手(32位免安装绿色版).rarhttp://115.com/file/e6gqmf3q#
 (安装、启动后升级到最新版本)。点击扫描清理-----标准扫描(也可以完整扫描),扫描完毕后,将扫描出来的恶意程序和第三方插件全部删除。然后再点击故障修复,点击下面的选择------全部选择------执行修复。如果不行的话,就进行第4部操作(修改注册表法)。

4、点开始/运行,输入 regedit -----确定,进入注册表编辑器,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

只保留以下四项

桌面上多余的IE图标删不掉怎么办? - 正文 - 正文的博客

其余的全部删掉。然后在桌面上刷新一下,OK,桌面上ie图标不见了。

找回IE图标的方法:

桌面上空白处鼠标右键-----属性-----桌面-----自定义桌面------常规-----把 ie 勾选上----确定。(如果常规里没有ie选项,那就在这里的空白处用鼠标点一下,然后在键盘上按一下 i 键----确定)。桌面上就有ie图标了。

还有一种方法,就是打开“我的电脑”或“回收站”,点击向上的箭头,看看有没有ie图标,如果有就直接拖到桌面上。如果不行

就打开你的D盘 在D盘里面空白处鼠标右键点击----新建文件夹 然后 将该文件夹的名字命名为: Internet Explorer.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}   然后 将这个文件夹 拖到桌面上 就能出现ie图标了。不行的话就在开始-----运行-----(输入)%systemroot%\system32 shmgrate.exe OCInstallReinstallIE  -----确定。或在C盘里找到PROGRAM FILES文件夹,打开INTERNET EXPLORER文件夹,把里面的IE图标发送至桌面。

 

  评论这张
 
阅读(7531)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017